Escuelapedia.com Basico Información sobre el guacamayo

Avisos google

Información sobre el guacamayo

Guacamayo animal

  • Muchas especies de guacamayos están en proceso de extinción, porque muchas personas buscan estos pájaros como mascotas exóticas.
  • Suelen gritar mucho para comunicarse.
  • Son de la misma familia de loros, pero puede aprender a expresar varias palabras basadas en la imitación.
  • Se alimentan principalmente de frutas, semillas, insectos y frutos secos.
  • A menudo usan la fuerza y la resistencia de los picos para agarrar las ramas y troncos de los árboles en busca de larvas de insectos.
  • Hacen nidos en troncos huecos de los árboles.
  • Generalmente habitan en los bosques en las regiones tropicales del planeta. En América del Sur, se pueden encontrar diversas especies en la selva amazónica y la región del bosque Atlántico.
  • Las principales especies son: ‎Ara ararauna – ‎Ara militaris – ‎Ara chloropterus – ‎Ara macao.
  • Se conocen un total de 17 especies de guacamayo, todas ellas amenazadas con peligro de extinción.

Características principales del animal

  • Peso: de 3 a 5 kg
  • Longitud: hasta 1 metro
  • Huevos: de 2 a 3 huevos
  • Tiempo de incubación: 35 días
  • Camada: una por año

Clasificación científica

  • Reino: Animalia
  • Filo: Chordata
  • Clase: Aves
  • Orden: Psittaciformes
  • Familia: Psittacidae
Datos sobre el articulo
Escuelapedia
Opiniones del artículo
Otras materias disponibles