Escuelapedia.com Ciencias Cerdo hormiguero

Avisos google

Cerdo hormiguero

Cerdo hormiguero

El oricteropo o cerdo hormiguero es un animal que vive en las praderas y llanuras de África. Sin embargo, no tiene relación con la carne de cerdo que conocemos. Este animal pesa alrededor de 40 a 100 kg, se alimenta de frutos, insectos, pequeños roedores y, especialmente, las hormigas y las termitas.

Tiene hábitos nocturnos y es un excelente cavador de agujeros y túneles subterráneos. Similar al oso hormiguero gigante, utiliza su larga lengua que está recubierta con una sustancia pegajosa.

Comparativamente hablando, el oricteropo tiene el hocico de un cerdo, orejas de mula y cava madrigueras bajo la tierra como el topo. Los dientes de este animal no tienen revestimiento y se desgastan, por eso crecen continuamente. El oricteropo no se valora económicamente, por lo que no está en peligro o amenaza de extinción. Es considerado por algunos el animal más extraño del mundo.

Contenidos recomendados
Recomendado